【大阪市都島区】4月15日、フランスのアップルパイのお店、Maison Maeda オープンしました!!追記あり:買えました!
2022年4月15日、都島駅近くの裏通りに、フランスの小さなアップルパイ ショソンオポムのお店「Maison Maeda」(メゾンマエダ)さんがオープンしました。先日別記事でお伝えした通り、本日11時オープン!
しかし、11時30分には完売となってしまっておりました!予約のお客様の分を用意されていたので、お邪魔して写真を撮らせていただきました。小さな可愛いお店です~
わあ、おいしそう…3個で1000円♪…頂きたかった…
パイ生地は薫り高いバターが使用されているものを特注、リンゴはこの時期、青森産のサンふじを使用されるそうです。糖度の高いリンゴなので砂糖の使用量を減らせるとのこと。季節によって変わるリンゴが今から楽しみですね。
蝋引きのショッパーはオーナーの手作り。すてき過ぎます~
焼きたてを食べて頂きたいから、作り置きはせず、大量に作ることもできないそうです。せっかくオープン日に来てくださったお客様に申し訳ない~とへこんでおられました。オーナーがおひとりで焼いておられます。木曜日と金曜日のみの営業です。ご注意を。来週は予約をして確実に手に入れます~買えたら追記予定です~
追記:5月20日
買えました!
白いシンプルな包み、ふわっと袋に入っています。
口が閉まっていなくて、オープンです。
オーナー手作りの蝋引きバッグはなくなってしまったようです…
リンゴとパイの分量のバランスが良い感じです~なんともフルーティーでおいしい~
1日50袋、おひとり様2袋まで。予約や取り置きができなくなっています。
開店前から10人ほど待っていて、開店20分後には売り切れでした。まだまだお求めしにくい!でも買えた人はみんな嬉しそう!すごくラッキーな気分です!
Maison Maeda はこちら↓