【大阪市都島区】4月15日、フランスのアップルパイのお店、Maison Maeda オープンしました!!追記あり:買えました!

2022年4月15日、都島駅近くの裏通りに、フランスの小さなアップルパイ ショソンオポムのお店「Maison Maeda」(メゾンマエダ)さんがオープンしました。先日別記事でお伝えした通り、本日11時オープン!

売り切れ

しかし、11時30分には完売となってしまっておりました!予約のお客様の分を用意されていたので、お邪魔して写真を撮らせていただきました。小さな可愛いお店です~

焼きたて

わあ、おいしそう…3個で1000円♪…頂きたかった…

パイ生地は薫り高いバターが使用されているものを特注、リンゴはこの時期、青森産のサンふじを使用されるそうです。糖度の高いリンゴなので砂糖の使用量を減らせるとのこと。季節によって変わるリンゴが今から楽しみですね。

蝋引きバッグ

蝋引きのショッパーはオーナーの手作り。すてき過ぎます~

焼きたてを食べて頂きたいから、作り置きはせず、大量に作ることもできないそうです。せっかくオープン日に来てくださったお客様に申し訳ない~とへこんでおられました。オーナーがおひとりで焼いておられます。木曜日と金曜日のみの営業です。ご注意を。来週は予約をして確実に手に入れます~買えたら追記予定です~

外観

【大阪市都島区】4月15日、都島駅近くにアップルパイ専門店 Maison Maeda がオープンするようです!

追記:5月20日

買えました!

アップルパイ

白いシンプルな包み、ふわっと袋に入っています。

3個

口が閉まっていなくて、オープンです。

クラフトの袋

オーナー手作りの蝋引きバッグはなくなってしまったようです…

断面

リンゴとパイの分量のバランスが良い感じです~なんともフルーティーでおいしい~

張り紙

1日50袋、おひとり様2袋まで。予約や取り置きができなくなっています。

白い張り紙

赤い椅子

開店前から10人ほど待っていて、開店20分後には売り切れでした。まだまだお求めしにくい!でも買えた人はみんな嬉しそう!すごくラッキーな気分です!

Maison Maeda はこちら↓

ぽんた

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