【大阪市旭区】柳通り沿いに1月22日オープンの「Aayan(アヤーン)」に行ってきました!テイクアウトでも楽しめるエスニックな美味~
2024年1月22日、区役所前の通り、柳通り沿いにカリー&グリル&ビリヤニ「Aayan(アヤーン)」さんがオープンしました。
ランチが人気になっているようです。お昼に行くことができなくて、夜の部、17時頃に伺ってみました。
こちらは昨年オープンした高殿の「カレー&グリル ナマン」さんの姉妹店とのことです。
オープンキッチンではないのですが、調理の様子がなんとなくわかって楽しいお店です。
メニューを見ているうちに色々食べたくなってテイクアウトすることに。
ビリヤニ、カリカリシャファレ(ピロシキのような餃子のような)、シシカバブ。
どれもすごいボリュームで、スパイスが効いていてとっても美味しい~。
店内はカウンターが10席くらいと、
奥にテーブル席もありました。
オープンのチラシを頂いて(お店の外と、あと奥にも置いてありました)
ランチタイムは50円オフ、ディナータイムは10%オフのクーポンがついています。期限はいつまでですかとお聞きすると「ずっとです」。それはすごいと思って念のため「永遠ですか」と聞き直すと「永遠です」とのことでした。
本格的で、
リーズナブルなお弁当もある。とってもいいお店ができました。ぜひ行ってみてはいかがでしょうか。
Aayan(アヤーン)はこちら↓