【大阪市都島区】4月9日、KiKi京橋にラーメン「鶏と麦ときどき豚」がオープンしました!

2022年4月9日、KiKi京橋1階にラーメン店「鶏と麦ときどき豚」がオープンしました。

しろ

一番人気、鶏白湯そば しろ、880円、いただきました。おいしかったです!ごちそうさまでした。

メニュー

レアチャーシューがうっとりするほど柔らかくてジューシーでした。ほかにもまぜそばやつけ麺、メニューが豊富です。鶏そばがメインなのでしょうが、とんこつもよい。選び難いですね。一気に2杯は食べられないし~

調味料

味変用の調味料も良い仕事をします…無臭化にんにく唐辛子、スープに入れます!

生産者

生産者や具材へのこだわりがわかりやすく説明されていて、とても良い感じ。

店内は広々としていて、カウンター席他、テーブル席がゆったり。

こちらは、「クラフトビールとさつま極鶏食堂 KOKUMEI(コクメイ)」さんがラーメンに特化してリニューアルオープンされたようです。おつまみやビールも種類が多く、ラーメン飲みもファミリーでラーメンもできるよいお店です~

KiKi京橋はこちら↓鶏と麦ときどき豚 は1階の奥のほうです。

ぽんた

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ