【大阪市都島区】地下鉄都島駅近くに「熊本亭」がオープン準備中!大阪では手に入らない馬刺しと佐賀牛の焼肉屋さん、グランドオープンは1月の予定だそうです!
地下鉄都島駅近くに馬刺しと佐賀牛の焼肉屋さん「熊本亭」がオープン準備中です。

大阪では手に入らない馬刺しと佐賀牛が頂けるとのことで、グランドオープンは2026年1月の予定、現在は本オープンに向けた準備期間として部分的に営業しています。

プレオープン期間でメニュー内容を調整中とのことでしたが、一押しは馬刺し。食用として特別に育てられた馬で、貴重な馬肉です。ぜひ食べていただきたいという自信の品です。

お店の方たちはとても感じが良く、明るくてくつろげる雰囲気でした。お店に伺ったのは2025年12月27日。準備中のお忙しい所、とても親切にご対応頂きました。どうもありがとうございました。

なかなか出会うことの出来ない馬刺しや放牧和牛の佐賀牛の美味しいお肉が頂ける素敵なお店、1月のグランドオープンが待ち遠しいですね。1月中旬までには、とおっしゃっていました。

≪画像はイメージです≫
熊本亭はこちら↓(都島通の一本南側になります)





