【大阪市都島区】片町の、テレビなどのメディアでも絶賛、新しい味覚の美味しい店を探しているのならば外せない「蕎麦とラー油で幸なった。 」に行ってきました。

片町の「蕎麦とラー油で幸なった。」さん、美味しいお店が点在する土佐堀通沿いでもひときわカジュアルに目立ちます。

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多数のメディアに取り上げられ絶賛されている新感覚お蕎麦。お昼に行ってきました。(こちらのお店はランチ営業のみ)

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うどん文化圏関西にいると関東での人気っぷりがあまり伝わっていないかもしれませんが、ここ何年かで「ラー油蕎麦」が周知されてきました。こちらの「ラー油蕎麦」は、「お肉、海苔、ごま、ネギが盛られた太くてコシのある和蕎麦を特製のラー油つゆにざるそばの様につけて食べて頂きます。 無料の『生卵』『天かす』『自家製ローストガーリック』をラー油つゆに入れて頂き、お好みの味変をお楽しみ下さい」とのことです。

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「肉そば(冷)950円」美味しかったです!ごちそうさまでした!

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食べ方指南が置いてあり

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ひとつずつ、味変していく。

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お店に入ってすぐ左手に食券の券売機があります。メニューはひとつ、冷にするか温にするか。

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並サイズですが、たっぷり。豚肉で麺が見えない。

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お肉をかき分けてみる。綺麗であっさり味がしみしみの豚肉、コシのある硬太麺のお蕎麦。

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さんざん味変で楽しんだあとのつけ汁(たくさん天かすを残してしまった、失敗)

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しょうが入りの蕎麦湯がテーブルに置いてあって、つけ汁を割って頂く

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カウンター8席と、4人掛けテーブルがふたつ。和がベースの落ち着く設えです。

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もしまだ行ったことのない方がいらっしゃれば!新感覚のお蕎麦で幸せになっちゃうこちらのお店にぜひ!(いわゆるランチタイム(12時ー13時)は混雑しますので、ちょっと時間を外すことをお勧めします)

蕎麦とラー油で幸なった。 天満橋店 はこちら↓

ぽんた

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