【大阪市都島区】大坂城を見ながら優雅でお得なランチ~「ホテルの味をリーズナブルに」ビストロみうらに行ってきました!
土佐堀通沿い、片町に2017年にオープンした「ビストロみうら」さん。
大坂城をのぞむ素敵なロケーションで、完全予約制のお店。ランチは気軽に入れると情報を頂いたので、行ってきました。
元リーガロイヤルホテル総料理長、シェフ三浦が「ホテルの味をリーズナブルに」をコンセプトにオープンしたフレンチレストラン。私が行ったお昼は三浦シェフではないようでした。とても感じの良い方で、いろいろ聞いても優しく対応してくださる♪
ショルダーポーク粒マスタードの「B」を選択。1300円。
新鮮なきれいな野菜のサラダ…冷たいコーンスープ…
豚が美味しい。どうしてこんなにおいしいのかわからないくらい美味しい。
付け合わせはねっとり系のポテトとあっさりとしたラタトゥイユ風ですが、濃厚な野菜の味がします。
デザートはブランマンジェのオレンジのスープ仕立て。
食後のお茶を追加してゆっくりするのもいいですね!
ぜひ行ってみてはいかがでしょうか。ランチは予約がなくても大丈夫ですが、ほぼ予約でいっぱいなので、できれば予約した方がよいです。(訪問日は2023年6月29日)
ビストロみうらはこちら↓